*OLYMPUS PEN-F × G.Zuiko Auto-S 40mm F1.4
ねじねじ黒コショウパイ。
パイシートが余った時にいつも作る簡単おやつ。
子供達がめっちゃ好きなんです(○´ڡ`○)
・冷凍パイシートがほどよく柔らかくなったら1.5センチ幅に切る。
・切ったパイ生地の両端を掴んでネジネジになるようにひねる。
・全部ひねって並べたら塩と黒コショウを適量ふりかける。
・200℃に温めたオーブンで15分程度焼く
・ふっくらこんがりしてきたら完成!
もう少し細く切りって両端から折りたたみ、
ハート型にしてグラニュー糖をまぶして焼けば簡単源氏パイにもなるけれど
甘いのよりこっちのしょっぱいほうが好きだったりします。
今度のお休みは久しぶりにメレンゲクッキー作りたいな(○´ڡ`○)