*OLYMPUS PEN-F × G.Zuiko Auto-S 40mm F1.4
ローズアップルパイ焼いてみた・・・・・・・・が。
紅玉が手に入らなくて千秋っていうリンゴを使ったら
思ったような赤にならなかったのと
え?これってバラっていえるの???っていうクオリティ。
まずリンゴというよりはハムみたいだし
巻き方がもうちょっと綺麗にできないものかね、自分;;;
ぶんちゃん の完璧ローズアップルパイとは比べものにもならないわ・・・( ;∀;)
なのでこちらは普通のアップルパイ。
パイシートをパイ皿にしっかり乗せて
牛乳と卵とお砂糖と小麦粉で作ったカスタードクリームを乗せて
お砂糖とレモン汁とシナモンで煮たリンゴもたっぷり乗せて
パイ生地を編んで整えたら焼く!
ほわ~・・・・・焼き上がりのバターとリンゴの香りと言ったら!
至福の時です、ほんとに(´ω`*)
作るということ自体もそうだけど
お菓子が焼ける時の甘い香りが私のストレス解消法になっているのかも。
さて、次は何を作ろうかな(´ω`*)