イタリアンプリン。
娘が作ってくれたんだけど
クリームチーズが入っているわりには思ったほど重くなく
今度自分でも作ってみよー!ってなったおやつです^^
ただ私はこのカラメルを作るのがものすっごく苦手で。
もうちょっとかな?なんて腰が引けてる間に
いい感じを通り越してベッコウ飴みたいになってしまうのですよ。。。
まず、こんなぶくぶく沸騰(?)してるお砂糖の中に
お湯をぶち込むというその行為からしてコワい!
プリン液を流し込んで天板にお湯を張って蒸し焼きに。
焼き上がりはふっくらしてる。
冷蔵庫で冷やして型から外したらできあがり^^
つるん・・となめらかなプリンの質感が
ヤシコールのやわらかさとぴったりで^^
あれ?またひとつ
食べ物をおいしく見せてくれるレンズ発見したわぁって
ひとり心の中でニヤついた日でもありました(笑)