*OLYMPUS PEN-F × G.Zuiko Auto-S 40mm F1.4 & * FUJIFILM X-E2 × FUJIFILM XF35mm F1.4R
りんご可愛や♡
スーパーで滅多に見ない紅玉を見つけたので
サクッとお買い上げです^^
お砂糖、洋酒、レモン汁
そして剥いた皮も一緒に煮込んで
とろとろピンクな紅玉のコンポートが出来上がり~♡
前の晩に作って冷やしておいたカスタードクリームと
半分に切ったリンゴのコンポートをマフィン型にセットしたパイ生地に入れたら
ピンク色が見えるようにちょこっと隙間をあけてパイ生地を閉じて。
艶出しの卵黄をハケでぬりぬりしたらあとはオーブンで焼くだけですよ(≧∇≦)
ちいさなアップルパイ、出来ました♡
それにしても・・・・。
こういう室内写真だと
PENさんとFUJIさんの見分けがつきにくくなってきました^^;
FUJIさんのフィルムシミュレーションはクラシッククロームに落ちついていて
そこにハイライトトーン -2、シャドウトーン -2
これがベースになっています。
透明感ありつつ、ちょっと彩度が落ちた感じ。
自分色の設定ができつつあるのかな^^