*OLYMPUS PEN-F × PENTACON auto 2.8/29
おやつの時間ですよ。
なんでしょうねぇ
お休みの日の方が断然忙しいっていうのは。
日頃、見て見ぬフリをしている細かい家事とか
そして何よりも朝、昼、晩とご飯作りに翻弄されてるような(笑)
あ、そういえば昨日はお雛様も出しました!
それでもなんでも。
食べたくなってしまったんだから仕方ない
まゆきさんお得意の
ワンボールでササッとできるお菓子ですよ
ホットケーキミックスで作る簡単バナナマフィンでございます♪
お昼用のうどんタレ&晩ご飯用のイカ大根を煮ながらでも作れちゃいますよ( *´艸`)
*OLYMPUS PEN-F × G.Zuiko Auto-S 40mm F1.4
しかし、だ。
おうちフォトはレンズ遊びが楽しいのです。
好きなだけ、とっかえひっかえ(笑)
*SONY α7 × voigtlander nokton classic 35mm f1.4 MC
いちばん上から
ペンタコン、ズイコー、ノクトン。
まぁ、私が撮ってるんだから
基本的にはどれもこれも同じ雰囲気なんですが。
室内撮りは焦点距離のこともあるので
α7×ノクトンがいちばん使いやすい感じがします^^
そして本日のオマケ
超簡単、ホットケーキミックスでバナナマフィンのレシピをどうぞ♪
*** 材料(マフィン型5~6個分)***
ホットケーキミックス 200g
バター 60g
砂糖 60g
牛乳 60g
卵 1個
バナナ 2本
*** 作り方 ***
バナナをフォーク等でつぶしておく。
→バターを耐熱容器に入れてレンジで溶かす(500wで1分弱)
→溶かしたバターに材料を全部入れて混ぜる
→マフィン型に生地を入れる(膨らむので型の6分目くらいまで!)
→180℃にあたためておいたオーブンで25分焼く
→竹ぐしを刺してナマの生地がついてこなければ出来上がり♪
ホットケーキミックスを使うと
なんでもホットケーキの味になっちゃう感があるんですが
バナナの風味とバターの香りでホットケーキを感じさせませんw
そしてきれいに膨らんで失敗ナシがうれしいところかな
手抜きおやつ万歳(≧∇≦)ノ☆