*OLYMPUS PEN-F × G.Zuiko Auto-S 40mm F1.4
遅すぎるバレンタインチョコレート。
フルーツグラノーラたっぷりのチョコレートバー。
刻んだチョコを温めた生クリームに入れて溶かし
フルーツグラノーラと絡めて固めるだけ。
簡単だけどめっちゃおいしい我が家の定番です (○´ڡ`○)
そしてもうひとつの定番になりつつある
大の虫ギライな彼氏クンに娘が愛を込めて(?)贈る
「キャラメールコーン de 幼虫チョコ」
これねーー、キャラメルコーンのカタチが絶妙なので
結構リアルにキモ可愛い・・・・・(笑)
一応、中身のキャラメルコーンは彼氏クンの大好きな抹茶味。
そして抹茶味は普通のキャラメルコーンより大きめっていうところがミソ(笑)
幼虫ぎゅうぎゅう詰め(笑)
出来上がったチョコをマスキングテープでデコした大きめの紙コップに詰めて
紙コップの縁に細めの両面テープを貼り、折り紙で蓋をしてカット
これで中身の見えないカップのできあがり。
中身にはそれぞれ虫チョコとチョコバーと市販のチョコが入ってて
選んで開けてビックリ!っていうパターンらしいです(笑)
しかも彼氏クン、1番最初に虫チョコを開けたらしくて
ぎょえ~~って言ったあと、
次のカップからはピンセットで蓋開けてたとか(笑)
去年は虫チョコの入った箱ごと放り投げたって言ってたから
少しは進歩したのかもね? (*´艸`)プププ
そして余ったホワイトチョコレートと生クリームで
ホワイト生チョコ♡
なんだかんだで
毎年同じのばっかり作ってるな、我が家(笑)